Blog

EUROPETOUR stellt sich vor

Am 27. Juni fand im Ratssaal der Stadt Myślibórz in Westpommern das Forum Kulturtourismus statt. Auf Einladung des Bürgermeisters der Stadt, Piotr Sobolewski, versammelten sich Akteure des Kulturtourismus aus Polen und Deutschland, um sich über die Ergebnisse des europäischen Projektes EUROPETOUR zu informieren. Der deutsch-polnische Verein KLOSTERLAND ist seit Herbst 2015 an diesem Projekt beteiligt.

Weiterlesen …

Europa zu Besuch im KLOSTERLAND

Im März trafen sich die Mitglieder des "ERASMUS+ – Strategischen Partnerschaft" - Projektes "Europetour" beim Projektpartner KLOSTERLAND e.V., um gemeinsam zu Arbeit und Tourismus im ländlichen Raum anhand des deutsch-polnischen Klosternetzwerk in der Praxis zu erfahren. Neben intensiven Arbeitssitzungen und einem Klosterbesuch in Mysliborz (ehemals Kloster Soldin), besuchten die Teilnehmer auch noch die Mitgliedsklöster Angermünde und Chorin.

Ein ausführlicher Bericht in englischer Sprache befindet sich auf der Projektseite....

Weiterlesen …

Erfolgreicher Austausch bei Tagung im Kloster Bronnbach

Die Tagung „Das Monument und sein Garten – Historische Gartenanlagen als Aufgabe und Chance für die erfolgreiche Vermarktung eines Kulturdenkmals“ fand kürzlich im Kloster Bronnbach statt. Veranstaltet wurde die Tagung vom Verein Schlösser, Burgen, Gärten Baden-Württemberg e.V. in Kooperation mit dem Eigenbetrieb Kloster Bronnbach. Rund 35 Besitzer und Betreiber historischer Monumente aus ganz Deutschland nahmen an der Tagung teil und tauschten Ideen und Erfahrungen in der Vermarktung aus.

Weiterlesen …

Miniköche in der Klosterküche

Das Projekt „Europa-Miniköche" ist gestartet und fand am 9. Oktober zum ersten Mal in der Nachbarschaft des Kloster Lehnin statt. An dem Tag kamen 23 Schüler der 5. und 6. Klassen der Lehniner Schule gemeinsam in der Küche des Hotels Markgraf zusammen, um dort zu kochen, Gästetische einzudecken, Grundlagen des Servierens zu erlernen und das Thema Klosterküche auf ganz besondere und eindrückliche Weise kennen zulernen. Das Thema des ersten Nachmittags war das Herbstgemüse Kürbis.

Weiterlesen …