INFORMATIONSMATERIAL

KLOSTERLAND Flyer

Der KLOSTERLAND-Flyer stellt den Verein und das KLOSTERLAND vor.

KLOSTER Flyer

Die KLOSTER-Flyer stellen die einzelnen Mitgliedsklöster vor und geben Ausflugstipps für die Umgebung und in die Nachbarklöster.

Zisterzienserkloster Chorin
KLOSTER-Flyer Chorin: deutsch

Zisterzienserinnenkloster Altfriedland

Zisterzienserkloster Lehnin

Gruppen- und Mehrtagesreisen

Für Gruppenreiseveranstalter und zur individuellen Kurzurlaubsplanung haben wir Routenvorschläge für Mehrtagesreisen zusammengestellt. Die Broschüre finden Sie hier als Download:

Gruppenreisebroschüre (PDF)

Ausflugstipps für die individuelle Tagesplanung finden Sie hier.

Wanderausstellung

Die Ausstellung besteht aus 11 zweisprachigen (deutsch-polnisch) Stelltafeln, auf denen der Verein und seine Klöster mit historischen Eckdaten und touristischen Highlights vorgestellt werden.

Es werden ständig neue Ausstellungsorte für die Wanderausstellung gesucht. Der Aufbau der Ausstellung kann flexibel den jeweiligen Räumlichkeiten angepasst werden. Gerne stellen wir Ihnen die Ausstellung auch für Ihre Räumlichkeiten zur Verfügung. Melden Sie sich bei uns. Weiterführende Informationen finden Sie HIER.

PUBLIKATION "Kulturtouristische Netzwerke im ländlichen Raum"

Der Begleitband versammelt wichtige Vorträge, die auf dem „1. Symposium im KLOSTERLAND“ am 20. September 2012 das Thema „Netzwerke | Kulturtourismus | Ländlicher Raum“ im Dominikanerkloster Prenzlau darlegten. Das Symposium wurde im Rahmen des Aufbaus des Deutsch-Polnischen Klosternetzwerks veranstaltet und hatte einerseits das Ziel, auf die Chancen kulturtouristischer Netzwerke in strukturschwachen Regionen aufmerksam zu machen, und andererseits durch Vorträge und Gespräche mit Experten und Praktikern Lösungsansätze auszutauschen und zu diskutieren.
Das Symposium stieß auf großes Interesse: Die zahlreichen Nachfragen und Unterstützungsangebote bestätigen, dass das Thema aktueller und wichtiger denn je ist. Die vorliegende Begleitpublikation wurde daher durch weitere Expertenstimmen ergänzt, um das Thema von möglichst vielen Seiten zu beleuchten und wird zudem zeitnah durch zusätzliche Aufsätze erweitert.

Die 1. Auflage der Begleitpublikation finden Sie hier:

Flyer Deutsch-Polnisches Klosternetzwerk

Zur Übersicht aller Klöster im Netzwerk haben wir einen Übersichtsflyer aller Netzwerkpartner erstellt.
Hier finden Sie den Flyer im A3-Format für den privaten Druck und zur Lektüre im Format A4:

deutscher Flyer A4polnischer Flyer A4

Machbarkeitsstudie

Als Voraussetzung und Grundlage der Installierung des Deutsch-Polnischen Klosternetzwerks und seiner Dachmarke KLOSTERLAND wurde die spätere Projektleitung beauftragt, eine Machbarkeitsstudie zu erarbeiten.

Die ungekürzte Studie finden Sie hier:
Machbarkeitsstudie (2,2 MB)